您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院党组召开2018年度民主生活会前征求意见座谈会和专题学习研讨会
作者: 叶肖伊编辑:肖梦茹发布时间:2019-01-25

1.23征求意见座谈会.JPG

    1月23日上午,市中院党组书记、院长李令新分别主持召开市中院2018年度民主生活会前征求意见座谈会和专题学习研讨会,为开好院党组2018年度民主生活会打牢思想基础。

    根据中央和省委市委统一部署,这次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚持严以律己,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。

    征求意见座谈会上,各部门负责人分别围绕民主生活会主题,坚持问题导向,从队伍建设、重点工作、审判质效等方面,对院领导班子和党组班子成员个人提出了意见和建议。李令新表示,大家以对事业发展负责的角度,紧扣主题,聚焦问题,提出的意见非常中肯,建议很有见地。对大家提出的意见建议,院党组将高度重视、认真梳理、分类汇总,充分吸纳到院领导班子和个人对照检查材料中,并逐一制定整改措施。

    在随后召开的专题学习研讨会上,院领导班子成员结合研讨主题和分管工作,分别就深入贯彻落实党的十九大精神,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想作了认真发言。

    会议指出,“不忘初心、牢记使命”是习近平总书记向全党同志提出的谆谆教诲和殷切希望。人民法院领导班子要深入学习领会、坚决贯彻落实,不断推动法院工作向前发展。

    会议强调,不忘初心,就是始终不能忘记对党忠诚的坚定信仰。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持党对人民法院工作的绝对领导,确保执法办案、司法改革、队伍建设等各项工作沿着正确的政治方向前进。不忘初心,就是始终不能忘记司法为民的根本宗旨。要切实把握“司法为民、公正司法”工作主线,牢牢坚持群众满意的根本标准;努力践行群众路线,依靠群众化解矛盾、解决纠纷,想法设法创新司法便民服务,落实司法为民,践行群众路线的坚实行动;依法维护群众根本利益,依法审理好与民生密切相关的案件,着力解决群众反映强烈的“六难三案”等问题,不断增强群众获得感。不忘初心,就是始终不能忘记扞卫公平正义的责任担当。要办“好”案提升审判质效、“快”办案提高办案效率、办“廉”案确保廉洁司法。下一步,要以习近平总书记在中央政治局民主生活会上提出的具体要求为遵循,认真对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,真正触及问题、深挖思想根源,针对存在的问题,切实提出和解决问题,把整改措施研究制定好,确保市中院2018年度民主生活会开出高质量、开出新气象。

皖公网安备 34070302000010号