您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
云中谁寄锦书来 法院文书千里送
作者: 朱霞平编辑:刘苑发布时间:2019-02-27

    “您好,收到您寄的快递了,法官正在弄民事调解书,等会给您快递过去,望保存好。”“好的,谢谢你。”这是于2月25日枞阳县人民法院民一庭法官和某离婚纠纷案件的原告王女士之间的对话。近年来,枞阳县人民法院注重创新送达方式,充分利用新媒体,压缩时空距离,最大化便利群众。

    原告王女士系陕西省人, 2019年1月14日向枞阳县人民法院寄来了离婚诉状,案件受理后,承办人周法官就第一时间联系上原被告。在深入沟通了解后,周法官考虑到原告远在千里之外,当即询问原告王女士是否愿意加工作人员微信,通过微信送达诉讼材料和相关文书以及调解,王女士对此表示同意,而且为法官的做法表示赞赏,因为这样做为她免除了舟车劳顿之苦。

    在与双方当事人沟通后,周法官即耐心调解,周法官不仅在通过电话耐心倾听、细心答复当事人的诉求与疑问,还利用年关时节坚持不懈做矛盾化解工作,最终成功促成调解。并很快给双方当事人邮寄送达了调解书。

皖公网安备 34070302000010号