您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
怒火攻心掌掴他人 悔过罚款吸取教训
作者: 胡慧静编辑:刘苑发布时间:2019-03-06

    一起民间借贷案件在调解过程中,因原告不承认被告已给付利息,被告一气之下竟伸手掌掴原告。枞阳县法院于3月4日依法对被告作出了罚款500元的处罚决定,并责令被告具结悔过。

    小勇与小庆是枞阳县某镇的老乡,小庆出具借条向小勇借款1万元应急,并口头承诺三天内归还。三天后,小勇多次向小庆催讨,可小庆迟迟没有归还的意思。借款三个月后,小勇起诉至法院。承办法官在办公室组织双方调解的过程中,小庆表示虽双方在借条中未注明利息,但口头约定1万元的借款一天支付利息50元,且借款后小庆支付了4500元的利息。可小勇却表示是为帮朋友忙,无息借给小庆临时周转的,称小庆没有给过任何利息。为此,俩人为此争执不下,后因言语不和,怒火攻心的小庆伸手狠狠打了小勇一巴掌。

    承办法官当场对小庆的行为进行了批评教育,小庆也意识到了自己的错误。后经院长批准,该院依法对小庆作出了罚款500元的处罚决定。小庆随即交纳了罚款,并出具了悔过书,小勇对小庆鲁莽的行为表示谅解,小庆也将拖欠的1万元借款还给了小勇。

皖公网安备 34070302000010号