您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
周榕督导铜陵法院“江淮风暴”执行长效机制建设
作者: 尹雪茗编辑:刘苑发布时间:2019-03-06

会议现场.JPG

会议现场

考察法警指挥中心.JPG

周榕考察法警指挥中心

参观廉政教育室.JPG

周榕参观廉政教育室

参观文化展览馆.JPG

周榕参观文化展览馆

周容.JPG

周榕讲话

李玲新.JPG

 李令新讲话

    3月5日,省高院党组副书记、副院长周榕一行来铜,督导全市法院“江淮风暴”执行长效机制建设和机关安保、信息化工作情况。铜陵中院党组书记、院长李令新及院领导王薇、朱长平、段文明、石之甫、朱迅陪同督导或参加相关活动。

    周榕一行实地考察了铜陵中院诉讼服务中心、科技法庭、文化展览馆、廉政教育室、法警指挥中心、法警体能训练室、机关图书室等场所,并听取了两级法院“江淮风暴”执行长效机制建设和机关安保、信息化工作情况汇报。

    周榕对铜陵两级法院相关工作取得的成效予以充分肯定,他指出,在“江淮风暴”执行攻坚战中完成了不可能完成的任务,成绩突出。经过一年的磨练,积累了经验,锻炼了队伍,执行工作更应得心应手,信心更强,底气更足。同时要求,在“江淮风暴”执行长效机制建设方面,要高度重视全省中级法院院长会议暨“江淮风暴” 执行长效机制建设推进会精神的贯彻落实,选择合适的执行团队模式,因地制宜组建执行团队。要围绕“一切为了结案”目标,抬高标杆,坚定信心,力争100%结案。重点案件要重点突破,一般案件要迅速结案。有财产可供执行案件要抓紧处置、迅速推进;无财产可供执行案件要严格按程序规范退出。要不断强化执行规范化建设。在机关安保方面,务必要高度重视,抓在手上、放在心里。各职能部门要严格规范落实相关制度规定,加强明查暗访,督促各级法院戴紧“紧箍咒”。在信息化建设应用方面,要树立“用大于建、重点在用”的观念,充分发挥各项软件功能,在应用中找到短板、发现问题、明确一线需求和发展方向,让信息化成为广大干警办公办案“丢不掉的拐杖”。

    李令新表示,铜陵两级法院将迅速传达贯彻省高院督导组各项要求,执行工作既要保持去年的劲头、去年的目标,又要在保证结案的基础上,抓紧落实执行团队建设等工作;安保工作要增强意识,加强演练,确保不发生任何安全事故;信息化工作要强化应用,特别是加强对基层法院的指导检查。

    会上,省高院相关部门负责人对“江淮风暴”执行长效机制建设和机关安保、信息化工作提出了具体要求。

 

 

 

皖公网安备 34070302000010号