您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
铜陵法院执行团队组建完毕 并进行实质化运行
作者: 李畅编辑:刘苑发布时间:2019-03-18

    为巩固拓展“江淮风暴”执行攻坚成果,建立健全“江淮风暴”执行长效机制,铜陵中院创新办案机制,实行执行团队化办案模式,全市5家法院执行团队均已组建完毕。

    全市两级法院按照“1+N”执行团队模式,即:执行指挥中心+若干执行团队模式组建团队。执行指挥中心实行指挥长负责制,由执行局局长任指挥长,管理、协调、监督执行指挥中心和执行团队工作;每家法院组建1个执行裁决团队。全市两级法院按照“员额法官+法官助理+书记员+司法警察”模式,共组件14个执行实施团队。

    同时,市中院根据执行工作需要在全市法院组建跨区域执行团队,办理重大、疑难、复杂、系列关联案件、在市县区影响较大的案件、人大代表、政协委员关注的案件、涉民营企业类案件等,由市中院分管执行领导和执行局局长担任执行团队的组长,负责协调指挥案件的办理,统一调度使用全市法院执行力量,推进市中院对全市法院执行工作统一管理、统一指挥、统一协调;建立执行人才库,择优推荐擅长民商事、刑事、行政等不同专业的员额法官,建立全市法院执行人才库,在办理重大、疑难、复杂及涉及多个法律专业领域的执行案件时,提供咨询和建议。

    实行执行团队化办案模式,各团队分工明确,人员各司其职,实现了执行案件繁简分流、业务性与事务性工作分离、同类工作集约化办理、团队之间统分结合的高效运转工作模式,为执行案件规范高效办理打下了坚实的基础。

皖公网安备 34070302000010号