您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
铜陵中院召开全市法院执行工作例会
作者: 李畅编辑:刘苑发布时间:2019-03-18

微信图片_20190318164748.jpg

    3月16日上午,铜陵中院召开全市法院执行工作例会,中院党组成员、副院长朱长平,党组成员、执行局长朱迅、各县区法院执行局长、中院执行局全体干警参加会议。

    会上宣布市中院成立3个执行实施团队,执行指挥中心及信访工作专人负责,构建“1+N”执行团队办案模式;根据《安徽省高级人民法院关于全省法院“江淮风暴”春季统一行动的实施方案》,安排部署全市法院统一行动;狠抓结案工作,提高执行质效。

    朱长平对下一步执行工作提出要求:一是思想继续高度重视。坚持“一把手”工程。按照李院长提出的“起步就是冲刺,开局就是决战”的态度决胜2019年工作。二是要狠抓结案。大力清理执行积案,提高执行质效。有财产可供执行的立即处置,无财产可供执行的按照规定终本。三是用好用足强制措施。对被执行人或拒不协助执行人及时启用罚款、拘传、拘留、追究刑事责任等措施。在执行涉民营企业类案件时,审慎适用强制措施,保护民营企业发展。四是全市法院执行团队建设要在下周内组建完毕,并向省高院报告。五是迅速开展“江淮风暴”春季统一行动。对涉金融案件、强制腾退案件梳理并立即行动,同时做好此次行动社会宣传。六是对执行长效机制建设任务分解。对责任领导机制、立审执破访协调配合机制、联动机制、联合惩戒机制、宣传机制的近期需要落实的工作进行了详细部署分工,任务到人、责任到人。

 

 

皖公网安备 34070302000010号