您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
郊区法院打响“江淮风暴”春季统一行动第一枪
作者: 高韦编辑:刘苑发布时间:2019-03-19

采用图.jpg

    3月14日,安徽省高级人民法院宣布开展“江淮风暴”春季统一行动,重点针对涉金融案件及房产强制腾退案件进行集中执行。郊区法院迅速行动,立即对涉金融案件和房产腾退案件进行了详细摸排,并根据实际研判制定了行动方案,吹响了春季统一行动的号角。

    3月15日下午,郊区法院执行法官前往一起涉及腾退房产的案件现场,对被执行人待腾退的房产及财产情况进行了了解。由于待腾退房产面积较大,主副楼面积达五千余平米,且房屋内还有很多经营物品,为能够平稳地腾退房屋,执行法官根据实际情况制定了详细的执行方案。3月18日上午,执行法官强势出击,召集申请人与被执行人来到腾退房屋现场进行最后一次沟通,谈不成就将强制执行。通过面对面、背对背地对双方当事人做工作,被执行人慑于强大压力,愿意配合腾退房产,并就腾退房产的时限、方式和房产内物品与申请人达成了协议。当天下午,在执行法官的主导下,申请人和被执行人开始对房产内物品进行清点并登记造册,待物品清点完毕后,该房产将交付申请人。

    郊区法院将以省高院统一部署的“江淮风暴”春季统一行动为契机,多措并举,以高压态势用足用好强制措施,集中力量抓好涉金融案件和腾房清场案件的执行工作,丰富执行战果,切实兑现胜诉当事人的合法权益。

皖公网安备 34070302000010号