您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
枞阳县法院组织志愿者走进特教学校送爱心
作者: 王高文编辑:肖梦茹发布时间:2019-03-20

imgapp (1).jpg

 

imgapp.jpg

 

imgapp (2).jpg

    3月19日上午,在枞阳县团委的组织下,枞阳县人民法院团委与公安、国土、国税、卫计委、供电等六个团组织二十余名志愿者走进了枞阳县特殊教育学校,给孩子们带来了温暖与欢乐。
  在送上志愿者认领的孩子们的“微心愿”后,该院志愿者们详细了解了孩子们在学校学习、生活以及出路问题等情况,并在该校校长和老师们的带领下,实地参观了学校的各项设施。在教室里,志愿者们与孩子们一起画画、穿串珠、搭积木、捏橡皮泥……轻松、愉快的氛围让孩子们不时露出灿烂的笑容。
  “今天来到这里,跟这些特殊的孩子互动交流,我收获很多。他们因为身体的‘缺陷’,承受了太多不应该承受的压力,而我们的社会对他们的关爱却不够。今后,我希望能有更多的机会走进他们,与他们做朋友,让他们感受到来自社会的温暖。”来自法院的一位志愿者说到。
  近年来,法院志愿者队伍时常活跃在枞阳的大街小巷,为孤寡老人、留守儿童送上家的温暖,为老百姓提供免费法律咨询服务,为文明县城、美好乡村建设添砖加瓦。

皖公网安备 34070302000010号